Hack Hp Symbian s60v3

Posted by Moh Arief Munandar 04.02, under | 15 comments

Bagi pengguna handphone bersistem oprasi Symbian khususnya Symbian S60 3rd Edition pastinya ingin menginstal berbagai macam aplikasi untuk menambah fitur dan fungsi hp kesayangan-nya.
Memang pengguna hp symbian diberikan kebebasan untuk menginstal berbagai macam aplikasi yang mereka inginkan, tapi tahu kah anda bahwa tidak semua aplikasi dapat dipasang dengan seenaknya. Karena sistem hp itu sendiri juga akan memeriksa keamanan dari aplikasi yang akan dipasang ke “tubuhnya”, masuk akal memang…. Seperti halnya kita yang tidak mau sembarangan memakan makanan yang diberikan orang kepada kita…

Secara default sistem akan memeriksa apakah aplikasi yang akan anda instal bersertifikat atau tidak, sertifikat berfungsi sebagai identitas si aplikasi, apakah dibuat oleh pihak yang baik atau tidak, Kalau anda menginstal aplikasi yang asli maka tidak perlu memikirkan soal sertifikat ini, karena produsen aplikasi akan mensigned aplikasi buatannya. Masalahnya kita yang senang dengan yang gratisan pasti memilih menggunakan aplikasi yang sudah dicrack oleh pihak tertentu agar bisa digunakan secara full version, dan seperti biasa aplikasi cracked ini jarang ada yang signed, hampir semua bahkan tidak ada yang signed, semuanya berstatus unsigned.
Nah masalah inilah yang sering dialami para pengguna hp bersistem symbian yang menggunakan aplikasi unsigned.

Tetapi hal itu masih bisa diatasi dengan cara “hack”, hack bertujuan untuk melumpuhkan system keamanan dari OS hp kita, khususnya sertifikat dan folder sistem yang tidak bisa dibuka. Di artikel ini saya akan mengajarkan kepada anda cara menghack hp symbian anda secara All in one, jadi anda tidak perlu melakukan proses hack yang berbelit-belit, cukup dengan satu aplikasi saja anda sudah dapat melakukan proses hack secara keseluruhan. 

Nama dari aplikasi itu adalah HelloOX2. Aplikasi ini sangan ampuh untuk menghack hp symbian berfirmware terbaru, memang di situs resminya aplikasi ini bisa didapatkan versi signednya dan anda harus membayar, tapi juga ada versi unsignednya secara gratis, dan kita harus mensignednya secara manual.
Bagaimana caranya mensignednya?
Pertama-tama anda harus memesan sertifikat untuk mensigned HelloOX2.


Baca tutorial memesan sertifikat di OPDA berikut ini.

Buka situs oPDA di sini.

Maka anda akan melihat halaman situs oPDA seperti ini.
Kemudian klik Register.








Setelah itu isi data-data anda.
Account : Isi dengan username yang akan anda gunakan untuk login.
Password : masukkan password terserah anda.
Email : Masukkan alamat email anda.
Safe code : Masukkan kode keamananya.
Jika username yang anda gunakan sudah terdaftar maka gunakan username yang lain.
Jika berhasil maka akan muncul pesan seperti ini.
Kemudian login dengan username dan password yang anda daftarkan tadi.
Ketika artikel ini ditulis, pendaftaran di oPDA tidak perlu verifikasi alamat email.
Jika berhasil login maka akan muncul halaman seperti ini, dan klik Apply Cer.

Berikut penjelasan dari ketiga button tersebut.

Donate : Untuk memberikan sumbangan kepada pihak oPDA.
Apply cer : Untuk memesan sertifikat
Upload : Jika anda memiliki sertifikat anda sendiri, maka upload ke oPDA dan signedkan aplikasi anda di sana.

Setelah anda mengklik Apply cer, maka masukkan data-data hp anda.

Model : Type HP anda.
IMEI : No IMEI HP anda, cek di kotak hp anda atau dengan cara mendial *#06#.
Remark : Ketikkan nama anda.



Jika berhasil maka akan muncul pesan seperti ini.
Tinggal menunggu sertifikat anda selesai diproses, jika beruntung maka sertifikat anda langsung jadi.

Jika sertifikat anda sudah siap, dan anda ingin mensignednya di hp (di atas) atau di komputer (di bawah) anda klik sesual dengan gambar.

Atau jika anda ingin mensignednya langsung di situs oPDA (disarankan) maka klik Signing.


Download dulu file installer HelloOX2 dengan mengklik gambar di bawah ini.








Download disini





Setelah itu masukkan file HelloOX2.v2.03.Unsigned.sis dengan mengklik Pilih Berkas atau Browse, kemudian ketik nama anda di form Remark, lalu klik Submit and Upload.



Maka proses upload akan berlangsung.

Jika proses upload san signing sudah selesai, klik Download.

Jika sudah didownload pindahkan file installer HelloOX2 yang sudah signed tersebut ke hp anda dan instal.
Setelah diinstal maka akan ada icon HelloOX2 di Aplikasi > Pribadi.



Jalankan HelloOX2, maka proses Hacking akan otomatis berlangsung, kurang lebih sekitar 2 menit hingga selesai.

Jika sudah Restart hp anda.

Selamat hp anda kini bisa dipasang berbagai macam aplikasi unsigned.

HeloOX2 juga membawa aplikasi ROM Patcher+, fungsi dari aplikasi ini adalah untuk menjalankan patch-patch yang bisa anda dapatkan di internet, patch memiliki bermacam-macam fungsi tergantung file .rmp yang digunakan, secara default HeloOX2 menyertakan patch Open4All_RP+ yang berfungsi untuk membuka security sistem agar System Folder bisa diakses.
Cara menggunakan ROM Patcher+ untuk membuka system folder.

Buka ROM Patcher+.
Tekan Tombol OK.

Pilih Open4All_RP+.
Tekan tombol OK (tombol tengah) untuk mengaktifkan patch, Sekarang system folder sudah bisa diakses.










Hak akses System Folder akan kembali semula jika hp Restart.
Jika anda ingin ROM Patcher+ otomatis mengaktifkan patch ini setiap kali anda menghidupkan hp, maka pilih Add to Auto.

Dan hasilnya akan seperti ini.

Tidak terasa selesailah sudah tutorial cara hack hp symbian s60v3 ini, dan semoga dapat bermanfaat bagi anda yang ingin mengeksplorasi hp symbian anda dengan leluasa dan tanpa hambatan seperti sertifikat error, hehe….
Jika ada yang kurang jelas dan ada pertanyaan lain izinkan saya mengetahuinya, tinggalkan pertanyaan anda di form komentar, insya Allah saya akan segera membantu anda mengenai cara hack symbian s60v3 ini.
sumber:www.lucksoft.co.cc

15 komentar:

oke bos..
di coba dulu..
semoga berhasil..

oke sob,, thanks atas kunjungannya,,, kalau ada yang gatau caranya nanya aja sob,,,

ane mau nanya ne boz..
kok pas ane jalanin helloox lama banget, 2 menit lebih, trus ane batalin deh..
tu gmn ya., yang kurang apanya..?

kmunya dah request belum?? pake sign dulu ke cer.cn tuh,, ngambil certifikatnya,, dulu sob,, trus kamu signin,,, dengan free signer,,, sob,, insya allah helooxnya bisa di jalanin

udah request ane bos,,.
itu lho waktu ngejalanin heloox.. unpacking file terus..

ouh,, hp anda symbian versi berapa??? sob

mungkin beda versi sob,,,

kalau certificatnya belum bisa2 gimana Om...?

hi.. banyak tutorial yang jelaskan tentang ini,tp menurut aq disini yang paling jelas dan nyata,thx sob! 6760 slide Q skarang tambah jozz....hanya dalam hitungan menit, tengkiu!!

ya di coba dong,,,, heheheh

kira kira berapa lama ya mas proses nya?berapa hari qt mesti nunggu??

proses unpacking file'nya kalo lama dan nggk berubah berubah.tandanya hp nggk bisa di hack ea..??hp ku e63

maaf gan sekalian numpang tanya
kalau buat NOKIA N73 work ga??
udah ane cari ke semua cara hack buat s60v3 roompatchernya ga mau di install?? mohon pencerahannya gan
makasih

Poskan Komentar